2022年03月09日

Today's Albumは「FAKE BOOK」大橋トリオ

IMG_4719Today's Albumは、大橋トリオの罤5作「FAKE BOOK」(2010)

一転してカバー集。
ジャケットも一新。
ジャケットのアーティスト名も「大橋トリオ」と日本語表記にしてある。
こんな微妙なひねりが、いい。

他のアーティストの曲のカバーって、センスが現れるよね。
オリジナルに対してどんな個性を見せるのか。
アレンジしようともそのまま歌おうとも、個性が光るものがいい。

さて、大橋トリオは。

写真の「収録曲」がアルファベットなのは、OSの言語設定が「英語」にしてあるのでね。
日本語のローマ字表記って、読みづらいね。

大橋トリオとは関係なかった。

★オマケ:大橋トリオ・Discography


PRETAPORTER(2007)
THIS IS MUSIC(2008)
A BIRD(2009)
I Got Rhythm?(2009)
FAKE BOOK(2010)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

This is music too(2021)
NEW WORLD(2022)