2022年03月12日

Today's Albumは「R」ohashiTrio

IMG_8760800E8916-1今日のアルバムは、というより今日の大橋トリオは、「R」(2011)。

ますますの「大橋トリオ色」だが、ジャケットも大きく変わって、これも大橋トリオ的。
タイトルの「R」は、何?

レリックしてるモノクロ・ジャケットにポツリと「Red」が刺してあるから?
リアルなアルバムならば、ライナーノーツにその所以が記してあるんだろうけど、データ配信アルバムは作り手からの説明がありそうなものを。
視聴する側が想像するのが良いのだ。

作り手は「収録曲」と「ジャケット」で攻める。
それが「アルバム」の良さ。

意味は、聴き手が感じるもの。

だから、アルバム名でググって聴きはしないのが、正解。
レコード批評記事は見ない。

"Don't think. Feel."(李振藩)だよね。

とかなんとか言ってここに批評書いてる見たいけど、これは感想。
私が感じたことを書いてる日記なので、批評してるのでも、推薦しているのでもない。(くどいか)

収録曲の「Monster」は秦基博とコラボしてる。
秦基博に大橋トリオ風、大橋トリオに秦基博が刺してある。


★オマケ:大橋トリオ・Discography



PRETAPORTER(2007)
THIS IS MUSIC(2008)
A BIRD(2009)
I Got Rhythm?(2009)
FAKE BOOK(2010)
NEWOLD(2010)
R(2011)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
This is music too(2021)
NEW WORLD(2022)